3D Daim. 3D граффити


Peeta -каноническое 3D граффити
DR.MOLROK — рисунок как скульптура
Эстетическое уродство — Graphic Airlines
Добро пожаловать в мир Dan23
ROA. Стрит арт дарвинизм.
Daddy Cool
Ed-Mun. Бразильское 3D граффити.
Jef Aerosol. Коллекционер, музыкант и urban stencil artist.
Does. Граффити быть!
Граффити мистера Zero
Woodblock граффити. Граффити на фанере.
DONDI. У истоков граффити.
Jaba. От граффити к концептуальной иллюстрации.
Odeith. Граффити – крик из гетто.
Граффити Cike1. Немецкое качество родом из Беллорусии.
Украинское граффити от проекта «Інтересні казки».
MEAR ONE. Микеланджело граффити.
Официальные места для граффити в мире
Аэрозольный арт Ezra One.
Blek Le Rat
SEAK - космический панк-рок в граффити.
Fafi и ее фафинетки.
Делаем трафарет
Futura 2000. Абстракция в граффити
Женское граффити. Les poupees de MISS VAN
Бразильское граффити близнецов Os Gemeos
Граффити Misk1. От хобби к стилю жизни
Belin — андалюсийское человеко-граффити
SEEN — это Граффити
Граффити сленг
Взрыв-арт граффити от Suiko
Zephyr. Или как все начиналось
Loomit — монументальное граффити
Banksy. Арт-терроризм
CANTWO — хип-хоп характер в граффити
OBEY-граффити. Идея важнее
Трафареты. С чего начать?
Граффити и женщины
Практика использования граффити в современной украинской политике
Honet. Граффити-неформат
3D Daim. 3D граффити

Немецкие райтеры очень известны. И не даром. Германия вообще очень интересная страна. Как ни странно, при такой дисциплинированности и порядочности развиваются альтернативные виды деятельности человека, которые порой вплотную граничат с законом (и это относится не только к порнографии). Германское граффити увлекает как масштабами деяний, так и специфическими стилями. Пример, DAIM — владелец специфического стиля 3D.

DAIM (Mirko Reisser) родился в 1971 в городе Lueneburg. Учился, как и все, в школе и только в 1989 году увлекся граффити. Тогда он был малоизвестным CAZA из Trash-Can Design. Следует заметить, что даже на самом старте он позиционирует граффити как арт. И позиция его с годами не изменялась. Школьниками TCDсовцы рисовали нелегально и, как я уже говорил, были малоизвестными даже у себя в округе. Все кардинально изменилось после их ареста. Они должны были заплатить приличный как для школьников штраф, и именно этот штраф принес им первую славу, стал первым шагом к известности. Вскоре их начали узнавать и предложили оформить стены спортплощадки в школе. На этом их абсолютная нелегальность закончилась.

В 1992 году DAIM стал DAIMом. В 93 победил в HW/West граффити фестивале, который проходил в Гамбурге и уже в 94 посетил Францию, Данию, Швейцарию. Преподавал там граффити, вошел в состав арт груп GBI и SUK. На вопросы о влиянии на его стиль, который собственно и принес ему такой быстрый рост в карьере, отвечает просто — влияет все. Но тут же подчеркивает, что в юные годы особое влияние на него произвели не NYC Style и не Old School, а «школа Гамбурга» — всевозможные журналы и видео работы. В то время он не смотрел такие шедевры, как Wild Style и Style Wars.

Последующий год ознаменовался книгой рекордов Гиннеса, куда он попал вместе с группой интернациональных райтеров, создавших самое высокое граффити в мире! В этом же году становится членом NY FX Crew. Но учиться никогда не поздно и тем более в Швейцарии, особенно если позволяют деньги. А позволить это себе DAIM может, ведь он постоянно участвует во различных коммерческих проектах, как у себя дома в Германии, так во Франции, и в Нью-Йорке.

Со своими друзьями-иностранцами он продолжает радовать Гамбург очень масштабными граффити. Знакомится с известными FBI. Польша, Хорватия, Греция, Болгария, США, Мексика, Португалия, Швейцария, Дания и Франция. Побывал и в Новой Зеландии, и в Тунисе. Он не сидит на одном месте, он востребован, он известен в мировом масштабе. Всевозможные «живые представления» (граффити лайф-шоу, так сказать) в рамках fasion Polar Blaze, PhotnoDrome в Гамбурге и 2000 квадратных метров граффити «Das neue Hamburg und siene partnerstAdte» в округе того же Гамбурга.

Сотрудничество с Levi's и Carhartt Europe в limited edition. Реализация стены «MexiquEurope» для музея современных искусств в Лиле (Франция). Редактор и издатель «URBAN DISCIPLINE». Участие в церемонии открытия гидроэлектростанции, которую украшали две его работы, принесло DAIMу знакомство с германским канцлером и премьер-министром города Thueringen.

DAIM добрался и до Гонконга. Здесь он принимал участие в разработке игрушки для RedMagic. Неплохая биография, неправда ли? И, к тому же, это еще не конец его карьеры. Именно такие люди как DAIM представляют ту часть граффити культуры, которая всем интересна и всем нравится. Но, несмотря на все его заслуги и официальное признание, DAIM не представляет себе граффити без его нелегальной части, и утверждает, что именно нелегальность позволяет понять всю глубину граффити. Кстати, все свои 3D он рисует без использования компьютера. Так что у него есть чему поучиться.

При написании статьи использовались материалы сайта www.Daim.org

По всем вопросам обращайтесь к Уве по почте UWA






Художественное оформление поверхностей Разработка трафаретов

© 2007—2012 Студия граффити-дизайна Workground, реклама на нашем сайте

 Дизайн и программирование,
 создание сайтов BadRed

Rambler's Top100