Граффити от Fafi. Фафинетки.


Peeta -каноническое 3D граффити
DR.MOLROK — рисунок как скульптура
Эстетическое уродство — Graphic Airlines
Добро пожаловать в мир Dan23
ROA. Стрит арт дарвинизм.
Daddy Cool
Ed-Mun. Бразильское 3D граффити.
Jef Aerosol. Коллекционер, музыкант и urban stencil artist.
Does. Граффити быть!
Граффити мистера Zero
Woodblock граффити. Граффити на фанере.
DONDI. У истоков граффити.
Jaba. От граффити к концептуальной иллюстрации.
Odeith. Граффити – крик из гетто.
Граффити Cike1. Немецкое качество родом из Беллорусии.
Украинское граффити от проекта «Інтересні казки».
MEAR ONE. Микеланджело граффити.
Официальные места для граффити в мире
Аэрозольный арт Ezra One.
Blek Le Rat
SEAK - космический панк-рок в граффити.
Fafi и ее фафинетки.
Делаем трафарет
Futura 2000. Абстракция в граффити
Женское граффити. Les poupees de MISS VAN
Бразильское граффити близнецов Os Gemeos
Граффити Misk1. От хобби к стилю жизни
Belin — андалюсийское человеко-граффити
SEEN — это Граффити
Граффити сленг
Взрыв-арт граффити от Suiko
Zephyr. Или как все начиналось
Loomit — монументальное граффити
Banksy. Арт-терроризм
CANTWO — хип-хоп характер в граффити
OBEY-граффити. Идея важнее
Трафареты. С чего начать?
Граффити и женщины
Практика использования граффити в современной украинской политике
Honet. Граффити-неформат
3D Daim. 3D граффити


Fafi родилась и выросла в Тулузе, во Франции.  Впервые работы Fafi на стенах родного города появились в 1994 году. Ее граффити - это сексуальные, смешные иногда агрессивные девчонки, которые заставили обратить на себя внимание всего мира (в особенности Европы, США, Японии, Гонконга), но в то же время обреченные на постоянное сравнение с персонажами Miss Van.
Fafi сотрудничала с компаниями Colette, Adidas, LeSportSac, Coca-Cola, Sony. Про нее писали такие престижные журналы, как Vogue, Elle, The Face, XLR8R, Yen. Работы Fafi также  запечатлены в книгах GIRLS ROCK (2003) и LOVE AND FAFINESS (2006). Даже анимационный мир не мог остаться в стороне от работ Fafi. Ее отпечаток четко отслеживается в видео работе (клипе) Mark Ronson.
С 2007 Fafi вошла в новую фазу своей жизни - она стала матерью. Теперь она живет в Париже, где собственно и представляет всю глубину своих Fafinettes, fly girls и других дизайнерских работ.

Несмотря на известность (помимо граффити, она довольно таки знаменита как модель), Fafi считает себя одой из многих городских рейтеров, которая дала жизнь сексуальным персонажам Fafinettes (далее Фафинетки), живущим в виртуальном мире Carmine Vault. По началу Fafi черпала вдохновение на создание своих Фафинеток, наблюдая за девушками на улицах и своими друзьями. Но позже, когда она уже имела устроенный виртуальный мир, Fafi особо не заморачивалась над созданием чего-то нового, а просто развивала свой Carmine Vault. Благодаря этим откровенным керектерсам, француженка стала настолько известной, что некоторые девочки начали пародировать ее персонажей, пытаясь одеваться и выглядеть как Фафинетки. Но зачастую это выглядит неуклюже и немного даже глуповато. И как утверждает Fafi, она ни разу еще не видела настоящую Фафинетку, но тем не менее не оставляет надежды встретить таковую.

В то время, когда Fafi начала рисовать своих мультяшных девчушек, она была в раздоре со всеми: родителями, учителями и даже друзьями. Она была нахальна и бесстыдна в своем творчестве. Хотела вложить в работы всю сексуальность, на которую была способна. Но проблема заключалась в том, что она не различала соблазнительность и вульгарность. Наверное, поэтому феминистки не особо-то и жаловали Fafi. Теперь же она утверждает, что повзрослела (вышла замуж, стала матерью) и ее нынешнее творчество отличается от прежних бесшабашных работ(?).
Естественно Фафинетки отображали некоторые события, происходящие в жизни Fafi и, соответственно, настроения связанные с ними. А поскольку рисунками и картинками ей сложно было выразить большинство происходящего с ней, то граффити-художница выбрала несколько комичный стиль своих работ.

Fafi рисовала своих девчушек на протяжении десяти лет. Толчком к эволюции (а именно созданию Carmine Vault) послужил ее муж (Mehdi Faveris-Essadi, более известный, как DJ Mehdi), который поддал немного смысла в ее творчество. В последствии Carmine Vault стал «пожизненным» проектом Fafi.

Довольно часто путешествуя, Fafi рисовала зачастую именно Фафинеток. При этом она старалась прочувствовать ту страну, которую посетила и продуманно отобразить на стене одну из наиболее понравившихся девушек, увиденных на улице. Кстати, райтерше хотелось бы посетить Восток, поскольку восточные женщины в своих чадрах просто таки сводят ее с ума.



На данный момент Fafi имеет мужа и ребенка и недостаток времени и желания рисовать на улицах. Она давно уже не 18-летняя девчонка и ничего никому не собирается доказывать уличным творчеством. В свое время она разрисовала множество крыш, поездов, электричек и стен. Теперь же Fafi рисует не много, зачастую в мастерской. Она утолила голод к риску и больше склоняется к зеленому чаю около камина в компании друзей и слегка праздничному настроению. А вот путешествовать она не перестала. И, как уверяет, никогда не остается дома больше чем на одну неделю. Заканчивает коллекцию для большого косметического бренда, а так же дизайн своего дома в Париже.

Ну, и напоследок об отношениях с Miss Van. Предпочитает не распространяться об их взаимной «симпатии» и, конечно же, не любит сравнений с бывшей подругой. Так что кто прав, а кто виноват в их размолвке, никто наверняка не знает. Как по мне, так две не особо идейные девочки решили в студенчестве сделать себе имя, рисуя мультяшных фифочек, а когда стали чуточку известными, не смогли поделить этот образ. Вот с того-то момента и началась их «холодная» война.

Вот такое оно женское граффити Франции...

Автор статьи Sanag.







Художественное оформление поверхностей Разработка трафаретов

© 2007—2012 Студия граффити-дизайна Workground, реклама на нашем сайте

 Дизайн и программирование,
 создание сайтов BadRed

Rambler's Top100