Loomit — монументальное граффити


Peeta -каноническое 3D граффити
DR.MOLROK — рисунок как скульптура
Эстетическое уродство — Graphic Airlines
Добро пожаловать в мир Dan23
ROA. Стрит арт дарвинизм.
Daddy Cool
Ed-Mun. Бразильское 3D граффити.
Jef Aerosol. Коллекционер, музыкант и urban stencil artist.
Does. Граффити быть!
Граффити мистера Zero
Woodblock граффити. Граффити на фанере.
DONDI. У истоков граффити.
Jaba. От граффити к концептуальной иллюстрации.
Odeith. Граффити – крик из гетто.
Граффити Cike1. Немецкое качество родом из Беллорусии.
Украинское граффити от проекта «Інтересні казки».
MEAR ONE. Микеланджело граффити.
Официальные места для граффити в мире
Аэрозольный арт Ezra One.
Blek Le Rat
SEAK - космический панк-рок в граффити.
Fafi и ее фафинетки.
Делаем трафарет
Futura 2000. Абстракция в граффити
Женское граффити. Les poupees de MISS VAN
Бразильское граффити близнецов Os Gemeos
Граффити Misk1. От хобби к стилю жизни
Belin — андалюсийское человеко-граффити
SEEN — это Граффити
Граффити сленг
Взрыв-арт граффити от Suiko
Zephyr. Или как все начиналось
Loomit — монументальное граффити
Banksy. Арт-терроризм
CANTWO — хип-хоп характер в граффити
OBEY-граффити. Идея важнее
Трафареты. С чего начать?
Граффити и женщины
Практика использования граффити в современной украинской политике
Honet. Граффити-неформат
3D Daim. 3D граффити

LOOMIT, как и все, хотел славы, признания, внимания и уважения. Его желания ничем не отличались от желаний большинства начинающих райтеров. Но то, что действительно его выделило и вознесло над множеством ребят, так и не ставших никому известными, это стиль. 3D-стиль, немного схожий с Daim’овским (что и не удивительно, ведь они часто рисовали вместе), но в то же время своеобразный и безошибочно узнаваемый, который, по словам самого автора, есть ни что иное как «каллиграфия в пространстве». И, конечно же, огромную роль сыграли его упорство, дисциплина и амбиции. Сейчас его работы можно встретить в самых различных городах мира, на поездах и стенах домов. Не менее интересны и популярны его легальные работы, вывешенные в галереях и некоторых музеях.

Да. Это LOOMIT. Тот самый LOOMIT, который представляет такие команды, как Fabulous Bombing Inability (F.B.I) — французско-немецкий клуб старейшин, FX crew — команда Per'a для огромных productions в Бронксе (и не только), UA (United Artists) — легендарный crew SEENа с 6-ой линии (метро), AISM (Abstract Illism) — новое поколение Берлина в лучших традициях.

Родился LOOMIT в Celle (северная Германия). Впервые попробовал граффити «на вкус» в 1983 году, когда старшая сестра его приятеля, съездив в Нью-Йорк, привезла оттуда много рэпа и рассказала о разрисованных кварталах и метро. Тогда, в 14 лет, собрав всю свою краску, он решился на, как потом уже выяснилось, судьбоносный шаг.

Конечно же, юный LOOMIT и не представлял себе, как на самом деле выглядело это граффити, пока не вышел «SUBWAY ART». Теперь он мог ознакомиться с такими райтерами, как Seen, Lee, Dondi, Poem, Blade, Noc 147 и многими другими. Естественно, мальчишка был впечатлен их работами. Причиной стать LOOMIT'ом послужил фильм «Ниагара» (1962г.) с Мэрилин Монро, в котором присутствовал такой персонаж как мистер Loomis. Но поскольку буква «S» его почему-то не прельстила решил заменить ее на следующую букву в латинском алфавите «Т».

Так начался путь LOOMIT'а ко всемирному признанию.
Позже, в 1992 году, состоялось знакомство с DAIM'oм, вторично посетившим Мюнхен, где проживал LOOMIT. Эта встреча впоследствии привела к возникновению дружбы между двумя небезызвестными райтерами. По словам самого LOOMIT'а DAIM очень профессионален и полон фантазии, что является хорошей базой для совместной работы. К тому же атмосфера и дух кооперации очень сильны, а проявления эгоизма достаточно редки, поэтому всегда приятно и интересно вместе «бомбить» стены или же просто хорошо проводить время.

В 1994 году Per (родоначальник FX crew) решил создать сильную группу райтеров. В 95-ом и 96-ом Hesh и Daim впервые разграффитили несколько стен с Per'oм и CESом. Через год их примеру последовал и LOOMIT. Сам процесс их общей работы был правильно организован: Per находил стены, материалы и все остальное, в то время как европейцы готовили художественную часть темы, цвета, бэкграунды…

Первой платной работой LOOMIT'а был Микки Маус, деньги от которой пошли на оплату услуг адвоката, который спас его от судебного иска. Именно тогда, после своей «мыши», LOOMIT задался целью создать свой собственный стиль, который отличался бы опрятностью и был бы популярен. Его работы легко узнать по масштабам и размытости. Нет четкого разграничения цветов. Переходы плавные и ненавязчивые. Иногда могут отсутствовать некоторые, на первый взгляд, нужные детали или линии. Но если присмотреться, то картина правильна и понятна. Цвета в работах LOOMIT'а всегда свежие и интенсивные, но более темные и смешанные по сравнению с часто используемыми большинством граффитчиков.

Его объекты имеют характер привидения. Как будто наблюдателю настойчиво предлагается прикоснуться к другому миру, но при этом персонажами и объектами его работ всегда являются образы, окружающие человека в повседневной жизни. LOOMIT любит рисовать большое, так сказать, монументальное граффити. Подтверждением тому является участие (вместе с Daim’ом и Darco) в оформлении стены размером 360 кв.м к Чемпионату мира по футболу в Франции. А несколько ранее LOOMIT, Daim, Darco, а так же Hesh, Ohne, Vaine принимали участие в переоформлении Мюнхенского аэропорта в Kultfabrik (фабрику культуры).

По мнению многих, его граффити несет много негатива в себе, но LOOMIT всегда верил и продолжает верить в то, что его работы изменят обычное отношение к граффити.
А как оно будет на самом деле, судить Вам и нам.

Галерея граффити работ Loomit

При написании статьи использовались материалы www.loomit.de

Автор статьи Sanag.






Художественное оформление поверхностей Разработка трафаретов

© 2007—2012 Студия граффити-дизайна Workground, реклама на нашем сайте

 Дизайн и программирование,
 создание сайтов BadRed

Rambler's Top100