Граффити Misk1. От хобби к стилю жизни


Peeta -каноническое 3D граффити
DR.MOLROK — рисунок как скульптура
Эстетическое уродство — Graphic Airlines
Добро пожаловать в мир Dan23
ROA. Стрит арт дарвинизм.
Daddy Cool
Ed-Mun. Бразильское 3D граффити.
Jef Aerosol. Коллекционер, музыкант и urban stencil artist.
Does. Граффити быть!
Граффити мистера Zero
Woodblock граффити. Граффити на фанере.
DONDI. У истоков граффити.
Jaba. От граффити к концептуальной иллюстрации.
Odeith. Граффити – крик из гетто.
Граффити Cike1. Немецкое качество родом из Беллорусии.
Украинское граффити от проекта «Інтересні казки».
MEAR ONE. Микеланджело граффити.
Официальные места для граффити в мире
Аэрозольный арт Ezra One.
Blek Le Rat
SEAK - космический панк-рок в граффити.
Fafi и ее фафинетки.
Делаем трафарет
Futura 2000. Абстракция в граффити
Женское граффити. Les poupees de MISS VAN
Бразильское граффити близнецов Os Gemeos
Граффити Misk1. От хобби к стилю жизни
Belin — андалюсийское человеко-граффити
SEEN — это Граффити
Граффити сленг
Взрыв-арт граффити от Suiko
Zephyr. Или как все начиналось
Loomit — монументальное граффити
Banksy. Арт-терроризм
CANTWO — хип-хоп характер в граффити
OBEY-граффити. Идея важнее
Трафареты. С чего начать?
Граффити и женщины
Практика использования граффити в современной украинской политике
Honet. Граффити-неформат
3D Daim. 3D граффити

Sandro Tchikovani (он же MISK1) родился в Сан-Франциско. С юных лет он ощущал страсть к искусству. С возрастом, впечатление от работ широкого круга художников, начиная Дали и заканчивая Франком Ллойдом Врайтом, переносилось на уникальные динамические формы граффити арта. Он приобретал свою особенную граффити технику, наблюдая и изучая работы таких райтеров, как Skew, Crayone и Neon. Но первичное и наиболее ощутимое влияние на MISK1 произвели его отец — вольный художник-архитектор, и мать, всегда приветствовавшая идеи свободы и самовыражения.

Многие годы путешествий и знакомство с такими городами, как Токио, Нью-Йорк, Майами, не могли не повлиять на эволюцию его динамического стиля. Для MISK1, граффити — возможность фиксации времени и всего происходящего вокруг в абстрактные формы, с помощью обилия цветов и линий. Его творческие работы представляют собой прогрессию времени и объем жизненного опыта. Стиль работ очень схож со стилями Daim’а и Loomit’а по 3D-структуре, насыщенности и яркости цветов. Отличительной же чертой является четкость линий и наличие граней каждой буквы. Но главным отличием всего принципа работы MISK1 является присутствие стадии компьютерного дизайна, которую он называет «Surreal Typography» (абстрактной типографией).

Эволюционируя как граффити художник, MISK1 всегда полагается на свою работу, а делает он то, что говорит. «Настоящей причиной моего появления в граффити была своего рода тактика выживания, некое средство самовыражения, что-то типа представления себя людям. И когда девчонки с восторгом пищали: „Эй! А ты можешь нарисовать мое имя?“, я понимал, что действительно привлек к себе внимание» — говорит MISK1.

Летом 89-го года MISK1 перешел из средней католической школы в высшую школу. Именно там его команду начали сильно преследовать. «Было столько шума вокруг, хотя это немного удивительно, принимая во внимание мой совсем еще юный возраст. Но весь этот шум и жизнь вокруг меня были действительно интересными.»

Со временем, его работа стала оплачиваться. Начали поступать предложения от владельцев магазинов по оформлению витрин и различных помещений муралами. Выполняя такие заказы, MISK1 учился и зарабатывал. Очень быстро это принесло ему нужную репутацию и набитые карманы. «Чувство было будто я старшеклассник, который оплатил гранд на обучение!». Продолжая так работать, MISK1 и его команда набрались опыта и перевели сотни долларов в банки с краской.

«Всегда интересно задуматься как мое хобби переросло в работу…» — говорит MISK1, — «Я помню себя девятнадцатилетним парнишкой, сидящим в углу итальянского кафе и рисовавшим скетчи где-то в 4 утра… в ту глубокую ночь ко мне подошел среднего возраста мужчина и поинтересовался, чем же я занят. Это был креативный директор Levi’s». С первого проекта в Levi’s все и началось. MISK1 быстро приобрел репутацию хорошего графического дизайнера, впоследствии, принимавшего участие в проектах компаний Atomic snowboards, Snickers, Tribal Gear и других.

«Я всегда хотел быть художником и добиться какого-то карьерного роста в этой области. Будь то что-нибудь коммерческое или прикладное искусство» — говорит MISK1.

Сейчас Sandro занимается исключительно легальными работами и, в основном, разрабатывает дизайн для больших компаний. Он работал с такими компаниями как Airwalk, Levi's, Nike/Foot Locker, Bill Graham Presents, Foote, Cone&Belding и рядом других компаний. Его работы выставлялись во многих галереях, например, в Levi's Vortex Gallery, Moma youth project, Recon Gallery, а так же имели не меньший успех в Токио, Германии и Бельгии. И именно благодаря граффити он посетил различные места в Токио, Гонконге, а так же в Испании и Бельгии в качестве учасника выставок и шоу Sneaker Pimps. Но несмотря на всю его «легальность» MISK1 всегда остается узнаваем и уважаем в мире стрит арта.

При написании статьи использовались материалы сайта www.Misk1.com

Галерея граффити работ от Misk1

По всем вопросам обращайтесь к Уве по почте: UWAworkground.net






Художественное оформление поверхностей Разработка трафаретов

© 2007—2012 Студия граффити-дизайна Workground, реклама на нашем сайте

 Дизайн и программирование,
 создание сайтов BadRed

Rambler's Top100