Взрыв-арт граффити от Suiko


Peeta -каноническое 3D граффити
DR.MOLROK — рисунок как скульптура
Эстетическое уродство — Graphic Airlines
Добро пожаловать в мир Dan23
ROA. Стрит арт дарвинизм.
Daddy Cool
Ed-Mun. Бразильское 3D граффити.
Jef Aerosol. Коллекционер, музыкант и urban stencil artist.
Does. Граффити быть!
Граффити мистера Zero
Woodblock граффити. Граффити на фанере.
DONDI. У истоков граффити.
Jaba. От граффити к концептуальной иллюстрации.
Odeith. Граффити – крик из гетто.
Граффити Cike1. Немецкое качество родом из Беллорусии.
Украинское граффити от проекта «Інтересні казки».
MEAR ONE. Микеланджело граффити.
Официальные места для граффити в мире
Аэрозольный арт Ezra One.
Blek Le Rat
SEAK - космический панк-рок в граффити.
Fafi и ее фафинетки.
Делаем трафарет
Futura 2000. Абстракция в граффити
Женское граффити. Les poupees de MISS VAN
Бразильское граффити близнецов Os Gemeos
Граффити Misk1. От хобби к стилю жизни
Belin — андалюсийское человеко-граффити
SEEN — это Граффити
Граффити сленг
Взрыв-арт граффити от Suiko
Zephyr. Или как все начиналось
Loomit — монументальное граффити
Banksy. Арт-терроризм
CANTWO — хип-хоп характер в граффити
OBEY-граффити. Идея важнее
Трафареты. С чего начать?
Граффити и женщины
Практика использования граффити в современной украинской политике
Honet. Граффити-неформат
3D Daim. 3D граффити

В мире, все больше и больше зависящем от различных технологических штучек, направленных «оцифровать» все наше существование, как ни странно, встречаются еще художники и новаторы. И ярчайшим тому примером является граффити-художник Suiko, который, изменяя с необыкновенной частотой и скоростью направления своего творчества в поисках собственного стиля, не мог остаться незамеченным на граффити сцене. Он относится к молодым, современным райтерам Японии.

Suiko вырос в городе быстрых машин и мерцающих огней — Хиросиме. Но, в отличии от своих сверстников, был не столь подвержен окружающей его атмосфере. Он полностью был поглощен собственным миром искусства, с детства мечтая иметь независимость, обретенную силой своей уникальности. И пока его отец рисовал авторские иллюстрации к книжкам, Suiko думал о создании чего-то большего как по размеру, так и масштабу влияния. «Когда я был старшеклассником мой учитель сказал, что экспрессия — это свобода. И вот я поныне рисую» — говорит Suiko.

Закончив школу, юный райтер решил повысить уровень своего мастерства и поступил в Университет Искусства, в котором проучился шесть лет. Не столько уделяя внимание рисованию, сколько самой идее и различным методологиям экспрессии, Suiko сделал первый шаг к самовыражению. В то время его родной город Хиросима еще не имел собственной граффити культуры. И Suiko посчастливилось стать пионером в этой области.

Как-то в 2002 году, еще не достаточно известный японский художник, отправился путешествовать по Германии. И увиденное в этой стране было столь ново и столь несхоже с ранее изучаемым за партами академии, что он таки решился на создание «чего-то» необыкновенного. Так, смешав искусство своей страны со столь необычными для него стилями европейских художников, Suiko создал свой первый мурал, размером 5x40 метров. Этим рисунком в одном из отелей Хиросимы до сих пор гордится он и вся его команда.

Традиционное японское искусство со своими уникальными техниками настолько сильно повлияла на Suiko, что и поныне, несмотря на многие поездки в Европу, его смущают, а иногда и вовсе обескураживают альтернативные концепции. В то же время, он убежден, что иностранцы опрометчиво восхищаются незаурядностью всего японского искусства. Ведь не все вещи одинаково хороши. К тому же их «восхищение» больше походит на искусственно преувеличенные отклики, нежели на действительное восприятие новизны и оригинальности восточного арта.

В настоящее же время Suiko сосредоточен на своих мурал-работах, 3D и дизайне. Не обращая внимания на то, как люди воспринимают на данный момент японское искусство, этот молодой райтер планирует будущее своего родного города. «Я стремлюсь превратить Хиросиму в город красочного мурал-граффити», — заявляет Suiko.

Побывав в Германии, Италии, Чешской республике, Великобритании и Южной Корее, Suiko не останавливается на достигнутом. Его желание оставить свой арт во многих частях мира не угасает и поныне. И если ему удастся воплотить в жизнь свое намерение вместо обычного красного цвета разрисовать всю Хиросиму в граффити, то может быть тогда так часто возникающая ассоциация атомной бомбы с этим городом изменилась бы на взрыв арта.

Галерея граффити работ от Suiko

При написании статьи использовались материалы www.suiko1.com

Автор статьи Sanag.






Художественное оформление поверхностей Разработка трафаретов

© 2007—2012 Студия граффити-дизайна Workground, реклама на нашем сайте

 Дизайн и программирование,
 создание сайтов BadRed

Rambler's Top100